로그인
로그인

고객센터

카카오톡

  • 전체
  • 강좌선택
  • 강좌수강/평가
  • 결제/취소/환불
  • 동영상
  • PMP
  • 기타
  • 자주하는질문상세보기
    번호 분류 제목 조회수
    1444 동영상 로그인 했는데 동영상을 클릭하면 자꾸 로그인하라는 메시지가 나와요! 5156

    사이트 로그인 후 동영상을 클릭하면, 다시 로그인 하라는 메세지가 나타나는 경우가 있습니다.
    이 증상은 사이트 접속시 정상적인 주소로 접속하지 않았거나,

    인터넷 익스플로러 상에서 로그인(쿠키) 정보가 적용되지 않아 발생 합니다.


    [동영상 클릭 시 로그인 메시지 발생하는 경우]

    1. 사이트 접속 시 인터넷 익스플로러가 "바로가기 아이콘"이거나

       "내 컴퓨터" , "내 문서"와 같은 폴더창을 이용하여 사이트에 접속한 경우
    2. 인터넷 주소를 "www
    .sinsago.co.kr" 이 아닌 "sinsago.net" 이나 "sinsago.co.kr" 등과

        같이 주소 입력이 빠진 경우 
    3. 잘못된 주소가 입력되어있는 즐겨찾기를 통해 접속한 경우


       위 3가지 경우에 로그인 정보가 인터넷 익스플로러상에 적용되지 않아 문제가 발생할 수
    있습니다.

       따라서 위와 같은 증상이 발생할 경우 임시파일을 제거한 후에 바로가기 아이콘이  아닌

       인터넷 익스플로러(내 컴퓨터 > C:\ > Program files > Internet Explorer > iexplore.exe)를

       실행하여 인터넷 주소창에 http://www.sinsago.co.kr 을 직접 입력하신 후 확인해 주셔야 합니다.

     

    ※ 임시 인터넷 파일 삭제 후 다시한번 해주시기 바랍니다.

     

    1. 인터넷 익스플로러의 [ 도구 ] > [ 인터넷 옵션 ]을 클릭합니다.    

    2. [ 일반 ] > [ 파일 삭제 ]를 클릭합니다.      

    3. 오프라인 항목을 모두 삭제에 체크하신 후 [ 확인 ]을 클릭합니다.  

    4. 도구- 인터넷옵션 - 고급 - [원래대로] 를 클릭합니다.
    5. 열려있는 인터넷 익스플로러를 모두 닫고 다시 접속하신 후 강좌를 들어보시기 바랍니다.

    목록
    자주하는 질문과 답변으로 궁금한 점이 해결되지 않으면 직접 질문해 주세요.
    빠르고 친절하게 답변드리겠습니다.
    질문하기